В Сирии возобновились атаки на российскую авиабазу Хмеймим

 

8872

 

Террористы в Сирии в очередной раз попытались провести атаку с помощью беспилотников. Об этом сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий.

 

По словам контр-адмирала, 11 июля в вечернее время средствами ПВО базы были обнаружены беспилотники, двигавшиеся в сторону базы. Огнем зенитных комплексов они были уничтожены на расстоянии около 5 км от базы, сама авиабаза работает в штатном режиме, никто не пострадал, материального ущерба нет.

 

Одиннадцатого июля около 22:30 российскими средствами противовоздушной обороны были выявлены беспилотные летательные аппараты, приближавшиеся к району расположения российской авиабазы Хмеймим с северо-восточного направления. Огнем российских средств ПВО уничтожено два беспилотных летательных аппарата боевиков в ударном оснащении на удалении пяти километров от авиабазы - сообщил Щербицкий.

 

Кроме того, заявил контр-адмирал, в провинции Идлиб активизировались боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра", которые в очередной раз обстреляли населенный пункт на территории провинции.

 

В то же время вооруженные формирования боевиков, подконтрольные Турции, соблюдают режим прекращения огня, за последние сутки обстрелов не зафиксировано.

 

 

По материалам: Военного обозрения

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить