Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

 

8864

 

«Внимательно следим за событиями, происходящими в последние дни в Белоруссии. Обеспокоены поступающей информацией о связанных с нарушениями общественного порядка инцидентах на улицах ряда белорусских городов, которые имели место после состоявшихся президентских выборов. На этом фоне отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнёрами на белорусские власти. Прослеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию. Применение подобных методов мы неоднократно видели в других странах», – сказала она.

 

Москва призывает «всех к сдержанности и проявлению благоразумия».

 

«Подтверждаем заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Белоруссии. Рассчитываем, что в скором времени обстановка в стране нормализуется и вернется в спокойное русло», – добавила дипломат.

 

«Важно отметить, что попытки найти некий "русский след" в организации беспорядков в стране безосновательны. "Следы" ведут в другом направлении. Соответствующие факты на сей счёт переданы белорусской стороне и имеются в публичном доступе», – указала Захарова.

 

Представитель МИД РФ также заявила: «Хотелось бы подчеркнуть, что Россия была и остаётся надёжным союзником и другом Белоруссии и братского белорусского народа. Уверены, что попытки внести разлад между нами обречены на провал».

 

 

По материалам: РИА Новости, RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить