Сирийский военный погиб после атаки беспилотника США

 

8863

 

Государственное телевидение Сирии сообщило об авиаударе ВВС США по блокпосту армии действующего президента САР Башара Асада в районе Телль-Захаб к юго-востоку от города Камышлы.

 

«Сирийский военный погиб, еще двое ранены <...> после того, как военные отказались пропустить патруль американских оккупантов», ‒ передает канал Ikhbariya.

 

В свою очередь, проправительственная газета al-Watan отмечает, что один из раненых ‒ офицер. По ее данным, американский патруль пытался проехать в зону, подконтрольную сирийской армии. При этом газета не уточняет принадлежность самолета, нанесшего авиаудар. В Вашингтоне это пока никак не прокомментировали.

 

20 июля в Сирии сообщили, что самолёты Израиля выпустили несколько ракет с Голанских высот в направлении юга Дамаска. Системы ПВО сбили большую часть ракет.

 

В начале августа руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что отряды арабского племенного ополчения, выступающие против поддерживаемых США вооруженных формирований, взяли под контроль несколько населенных пунктов на восточном берегу Евфрата.

 

В марте авиация США нанесла удары по базе иракского народного ополчения «Аль-Хашдаш-Шааби» на границе Сирии с Ираком. По данным телеканала «Аль-Хадас», по меньшей мере 18 бойцов иракских шиитских формирований погибли.

 

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В 2015 году армия России по приглашению официального Дамаска начала оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. В настоящее время в ряде провинций Сирии продолжаются зачистки от террористов.

 

Американские силы находятся на территории Сирии с 2012 года без разрешения официального Дамаска и ООН. В настоящее время военные сосредоточены в провинциях Хасеке и Дейр-эз-Зор вблизи крупных нефтяных месторождений.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить