Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу

 

8859

 

Масштабная пропагандистская кампания против России развернута в западных средствах массовой информации, чтобы убедить мировую общественность в якобы агрессивности внешней и военной политики Москвы.

 

"В концептуальных документах блока наша страна определена как главная угроза безопасности. В западных СМИ развернута масштабная пропагандистская кампания. Ее цель − убедить мировую общественность в якобы агрессивности внешней и военной политики России", - заявил Шойгу журналистам по завершении Армейских игр - 2020.

 

Он подчеркнул, что "антироссийскую риторику широко используют высшие должностные лица Североатлантического союза".

 

Сергей Шойгу отметил, что НАТО развивает военную инфраструктуру и продолжает развертывать систему противоракетной обороны в Восточной Европе.

 

"По сути, Североатлантический союз стремится вернуться к противостоянию времен холодной войны", - сказал Шойгу журналистам по завершении "Армейских игр – 2020".

 

Он подчеркнул, что причина этого очевидна. "Российская Федерация проводит независимую политику, активно участвует в решении глобальных проблем, выступает посредником в урегулировании конфликтов", - сказал министр.

 

По его словам, растущий международный авторитет России стимулировал развитие не только евразийских, но и глобальных интеграционных объединений, таких как БРИКС.

 

"Все это рассматривается Западом как вызов его лидерству, как попытка разрушить сформированный после распада СССР однополярный мировой порядок", - отметил глава военного ведомства.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить