МИД Кубы назвал политику США главной угрозой международной безопасности

 

8855

 

Действия властей США угрожают международной безопасности и международному, заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья в ходе выступления на заседании Генассамблеи ООН.

 

«Безответственное поведение США является главной угрозой для мира и международной безопасности. США разжигают конфликты, нетрадиционные и торговые войны, устанавливают жесткие односторонние санкции, растрачивают на свою гонку вооружений средства, необходимые для устойчивого развития наших народов, и отказываются сотрудничать в борьбе с многочисленными кризисами, вызванными сокрушительной пандемией COVID-19», — заявил он.

 

По словам Паррильи, создается впечатление, что Соединенные Штаты ведут войну со всем миром и его населением.

 

В качестве примеров создания нестабильности в различных регионах мира Родригес привел "препятствование всестороннему, справедливому и надежному урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем", отказ в предоставлении независимости Пуэрто-Рико, а также применение "доктрины Монро" по отношению к странам Латинской Америки.

 

Глава МИД Кубы подчеркнул, что Вашингтон стремится дискредитировать работу кубинских медицинских миссий за рубежом во время пандемии коронавируса. "США цинично атакуют наше медицинское сотрудничество и правительства, которые в законном порядке обращаются к Кубе за медицинской помощью, препятствуя осуществлению права других стран на здравоохранение, в то время как сами являются эпицентром пандемии COVID-19, стоившей жизни почти 200 тысячам американских граждан из-за безответственности и предвыборного оппортунизма", - добавил Родригес.

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить