Принимаемые законы намерено провоцируют раздор на Украине

 

8851

 

Киев, принимая дискриминационные законы в отношении русского языка, намеренно сеет раздор между своими гражданами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

"Совершенно очевидно, что, принимая абсурдные и дискриминационные законы о насильственной украинизации, киевские власти намеренно сеют раздор между гражданами, которые говорят как на государственном языке, так и на русском", - сказала Захарова на брифинге в пятницу.

 

Ранее на Украине вступил в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", подписанный Петром Порошенко, занимавшим тогда пост главы государства.

 

В апреле 2019 года победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия конституции страны.

 

Зеленский отметил, что закон был принят "без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью". Закон предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах жизни.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить