В результате агрессии погибли трое сирийских военных

 

8850

 

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по сирийским военным и силам специального назначения "Аль-Кудс" в окрестностях Дамаска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство SANA.

 

Сообщается, что в результате удара трое сирийских военнослужащих погибли, один пострадал. Средства ПВО сбили несколько ракет до того, как они достигли целей. Обстрел, предположительно, велся, со стороны Голанских высот, несколько ракет удалось сбить.

 

Армия Израиля опубликовала по этому поводу заявление на своей странице в Twitter. В пресс-службе ЦАХАЛ подтвердили нанесение удара и заявили, что это является ответом Армии Израиля на установку сирийцами нескольких самодельных взрывных устройств возле линии "Альфа", разделяющей две страны.

 

Между Сирией и Израилем нет дипломатических отношений, со времени создания обоих государств они находятся в состоянии войны. В частности, у них многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот. Израильские военные не раз наносили удары по объектам в Сирии, объясняя свои действия стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет в регионе на стороне Башара Асада и контролируется Тегераном.

 

Тем временем на севере Сирии — в провинции Хасеке — местное население организовало протестный митинг. Участники митинга в Эль-Камышлы (а это курдское население) вышли к Арабскому культурному центру и потребовали от властей принять меры по освобождению территорий от американских и турецких военных, названных оккупантами. Основным лозунгом стал лозунг: «Хватит грабить сирийские ресурсы».

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить