Нарушение государственной границы было спланированной провокацией

 

8847

 

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" остановил нарушение государственной границы РФ эсминцем ВМС США, сообщили в Минобороны РФ.

 

"Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" остановил нарушение государственной границы Российской Федерации эсминцем ВМС США "Джон Маккейн" в заливе Петра Великого", - говорится в сообщении.

 

Добавляется, что вошедший в территориальные воды России эсминец ВМС США "Джон Маккейн" зашел за линию границы на два километра.

 

"Осуществляющий непосредственное слежение за американским эсминцем большой противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Виноградов" по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий и возможности применения таранного манёвра для вытеснения нарушителя из территориальных вод", - добавляется в сообщении.

 

После этого американский корабль сразу вышел в нейтральные воды, уточнили в Минобороны. Корабль «Адмирал Виноградов» продолжает выполнять задачи в близости от американского боевого корабля, в тот же район направлен корвет ТОФ «Совершенный».

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить