Министр иностранных дел Ирана обвинил Израиль в причастности к убийству ученого

 

8846

 

Иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде убит в провинции Тегеран. Это в пятницу подтвердили в Минобороны Ирана. Ученый был руководителем центра исследований при министерстве.

 

"Сегодня террористы атаковали Мохсена Фахризаде, главу центра исследований и инноваций при министерстве обороны", - говорится в сообщении пресс-службы министерства. Также отмечается, что "бригаде медиков не удалось его спасти".

 

В министерстве добавили, что "служба безопасности [ученого] вступила в перестрелку с террористами".

 

Известно, что вместе с Фахризаде, который считался отцом иранской ядерной программы, при нападении погибли еще несколько человек, бывших с ним в машине.

 

Убийство видного иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, в минобороны страны расценили как теракт, а убийц назвали террористами.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Израиль в причастности к убийству ученого. Он призвал международное сообщество и, в частности, Евросоюз прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма".

 

"Предостерегая против любых авантюрных мер со стороны Соединенных Штатов и Израиля против моей страны, особенно в оставшийся период пребывания у власти нынешней администрации США, Исламская Республика Иран оставляет за собой право принять все необходимые меры для защиты своего народа и своих интересов", - написал Тахт-Раванчи в письме, адресованном генсеку ООН и председателю Совета Безопасности.

 

 

По материалам: ТАСС, Российской газеты, РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить