В Дамаске заявили, что ПВО отразили большую часть снарядов

 

8844

 

Военно-воздушные силы Израиля нанесли ракетный удар по провинции Хама. Он пришёлся по территории в районе населённого пункта Масьяф. Об этом сообщают местные СМИ.

 

В Минобороны Сирии отметили, что системы ПВО смогли отразить большую часть ракет. А удар был выполнен из воздушного пространства Ливана.

 

Информационное агентство SANA сообщает о том, что атака израильских ВВС была отражена сирийскими расчётами противовоздушное обороны.

 

В сообщениях говорится, что самолёты израильских ВВС наносили удар, не входя в воздушное пространство Сирии. Для этого израильская авиация использовало воздушное пространство Ливана, что и ранее израильтяне делали неоднократно.

 

От северных границ Ливана до сирийского Масьяфа менее сотни километров. При этом в ВВС Израиля прекрасно понимают, что наносить удар по их самолётам в момент, когда те находятся в воздушном пространстве соседнего государства, сирийские военные не станут.

 

Напомним, что обычно Израиль заявляет об атаках объектов на территории Сирии, где разведка "обнаруживает проиранские силы или присутствие иранских военных".

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить