Репрессии в отношении протестующих набирают обороты

 

8842

 

Не менее 40 уголовных дел возбудили в американском штате Вашингтон после уличных беспорядков, заявил врио федерального прокурора столицы США Майк Шервин, сообщает Reuters.

 

Он добавил, что к концу 7 января могут быть заведены еще 15 дел. Также, по словам прокурора, из здания Капитолия якобы пропали некие ценные материалы.

 

Тем временем ФБР объявила о работе по выявлению круга лиц, подстрекавших протестующих к насилию в Вашингтоне и к захвату правительственных зданий.

 

Ранее в прессе США высказывалось предположение относительно того, что многие участники захвата здания Капитолия могут получить обвинения вплоть до организации «террористического акта» и «попытки свержения конституционного строя». По этим статьям в Штатах предусмотрено пожизненное заключение.

 

Напомним, что 6 января среди мирных демонстрантов, протестующих против фальсификации на выборах, оказались провокаторы, которые спровоцировали массовые беспорядки и они ворвались в Капитолий в Вашингтоне, где обе палаты Конгресса США утверждали итоги выборов президента Соединенных Штатов.

 

Сначала заседание было приостановлено из-за возражений республиканцев, которые отказались утверждать победу демократа Джозефа Байдена, а затем и вовсе было прекращено из-за того, что протестующие прорвали оцепление полиции и проникли в здание Капитолия.

 

Заседание пришлось прервать и лишь спустя два часа к зданию прибыл спецназ и силы Национальной гвардии. После потасовок им удалось выгнать протестующих из Капитолия.

 

Несмотря на это, Конгресс всё же утвердил победу демократа Джозефа Байдена — теперь у Трампа и его команды нет конституционных возможностей оспорить результаты выборов.

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить