В ведомстве обвинили США в подстрекательстве к беспорядкам и цинизме

 

8840

 

"Посольство США в Москве не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами и правилами, активно размещая в социальных сетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах", - говорится в распространенном в субботу 23 января сообщении ведомства.

 

В МИД считают, что речь идет о поощрении насильственных действий, которые лицемерно объявляются "мирным протестом". Более того, подчеркнули в МИД, организаторы цинично вовлекают в беспорядки детей.

 

"Властям США стоит заняться собственными проблемами, включая преодоление глубокого раскола в американском обществе, порожденного социальной несправедливостью, неравенством и преследованием инакомыслия. Попытки же американской дипломатии, игнорирующей все приличия, фактически подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений", - добавили в МИД и пообещали американским дипломатам "серьезный разговор".

 

В МИД РФ России отметили, что посольство США в Москве не в первый раз пренебрегает дипломатическими нормами и правилами.

 

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американскому посольству в Москве придется объясниться на Смоленской площади в связи с распространением "маршрутов протестов" в России.

 

Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич заявил, что несанкционированные акции в России получили организаторскую и финансовую поддержку из-за рубежа.

 

В Москве и Санкт-Петербурге задержано несколько десятков человек. Известно, что среди задержанных есть дети. Ранее власти неоднократно напоминали, что вовлечение несовершеннолетних в беспорядки карается законом.

 

В МВД России заявили, что будут расследовать и дадут правовую оценку фактам провокаций или неподчинения требованиям сотрудников правоохранительных органов на несанкционированных акциях 23 января.

 

 

По материалам: Комсомольской правды, iz.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить