Если у террористов появятся «Стингер», вопрос о пособничестве терроризму будет поставлен на СБ ООН

 



Если у террористов в Сирии появятся переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), то Российская Федерация будет рассматривать это как прямое пособничество терроризму.

 

Соответствующий вопрос будет поставлен перед Советом Безопасности ООН. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризмуОлег Сыромолотов.

 

«До сих пор продвинутых средств ПВО на вооружении террористов не зафиксировано. Однако существуют свидетельства того, что террористы предпринимают попытки приобрести ПЗРК западных образцов в соседних государствах региона», — сказал Сыромолотов.

 

Замглавы МИД России подчеркнул, что поставки ПЗРК любой из террористических группировок в Сирии будет означать, что страна, которая это сделала, встала на сторону террористического интернационала.«Со всеми вытекающими из этого последствиями. Хочу, чтобы это прозвучало как серьезное предупреждение», — добавил Сыромолотов.

 

Как ранее Генштаб ВС РФ заявил, что в случае наличия у террористов ИГ американских ПЗРК «Стингер» вопрос о пособничестве терроризму будет поставлен на Совете Безопасности ООН.

 

Стоит отметить, что до настоящего момента различные террористические группировки в Сирии, воюющие против законных властей, не обладали средствами современной ПВО. Это позволяет Воздушно-космическим силам России беспрепятственно наносить авиаудары по позициям и инфраструктуре террористов.

 

 

По материалам:ИА REGNUM

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить